Sonntag, Februar 10, 2013

über das handwerk der köche und bäcker

in letzter zeit kommt es öfter vor, dass jens und ich über verschiedene teigarten und ihre zubereitung sprechen. der herr ist nämlich neuerdings bei mir in die lehre gegangen, was hefeteig angeht. nun hat er beim bäcker ein schild entdeckt, auf dem stand: "croissants aus hefeteig mit butter". auf dem heimweg überlegte er dann, ob er also croissants aus dem ganz normalen süßen hefeteig herstellen könnte. ich habe dann mit vielen gesten und höchstwahrscheinlich zu vielen worten (wo eine pädagogin sich in rage redet, wächst kein gras mehr) erklärt, wie genau denn blätterteig herzustellen ist, aus dem ich eigentlich immer croissants mache. jens lauschte der erklärung geduldig. dann trat seine gabe zutage, meine redeschwälle zu meiner eigenen bloßstellung in einigen wenigen worten zusammenzufassen. er schaute konzentriert: "also sozusagen damaszenerteig?"
jupp.
:-D

1 Comments:

Anonymous Anonym said...

Ich will Croissants aus Damaszenerteig!

21:26

 

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