Montag, Mai 09, 2016

der sieg der faulheit

in den supermärkten lässt sich immer stärker beobachten, wie wenig zeit der durchschnittsbürger geneigt oder fähig ist, in seine verköstigung und die seiner signifikanten anderen zu investieren. (der leser möge an dieser stelle einen kulturpessimistischen exkurs einfügen, ich bin mir zu schade für solche schwarzmalerei. es ist halt einfach so.) ich bin da keine ausnahme. ich koche und backe zwar immernoch regelmäßig, aber bei weitem nicht täglich. würde ich das tun, müssten wohl die zahlreichen anderen hobbies schlagartig den bach runter gehen. also ratzfatzessen. meine diesbezügliche zeitsparmanie erstreckt sich auch auf lebensmittel, die ich zwar mag, deren mundgerechtmachung mir aber einfach ein zu großer aufriss ist. mein gemüse schnibbel ich mir widerwillig pfannengerecht, aber bestimmte obstsorten finden den weg in meinen kühli nicht mehr. kiwis zum beispiel. immer dieses rumgesiffe und dann schmecken die immer nur einen halben tag lang zwischen steinhart und klebrigsüßmatschig. um dem einhalt zu gebieten, gab es neulich "kiwibären" (wirklich!) 
das sind beeren, die nach kiwis schmecken, aber im ganzen verschlungen werden dürfen. meine these, es handele sich dabei schlicht um noch nicht reife kiwis, konnte bisher nicht bestätigt werden. die schmecken gut. das ist sehr irritierend. drei musste ich am ende aber doch wegwerfen. ich hatte sie im kühlschrank fachgerecht trocknen lassen. vielleicht, wenn sie mir einer vorkaut...?